Monday, May 29, 2017

# cinta # couple

Ngabuburit Sehat dan Bikin Mata Anteng; Belanja Make-Up!

Apa kabar para netizen kesayangan Minceu?

Gini, jujur aja saya bingung mau bikin konten apa memasuki bulan puasa ini. Ya, di samping sering lemas dan ngantuk, saya juga ingin berusaha menghadirkan konten yang beda dari kebanyakan orang. Cieelah...

Kemudian, tercetuslah ide untuk nulis soal ngabuburit, tapi bukan ngabuburit pada umumnya. Hayo, apa kira-kira?



Yash, ngabuburit sambil belanja (read: liat-liat doang) make-up! Siapa sih emak-emak atau emak-emak wanna be yang nggak suka aktivitas ini? Nggak harus beli sih, yang jelas bisa icip-icip lipstik atau eyeshadow GRATISAN! Hehe, ini sih hobi semua wadon, ya :D

Di Jogja sendiri, banyak banget tempat belanja make-up yang nggak kalah seru sama berburu diskonan di mal. Let's say Mutiara, Centro, The Body Shop dan lain-lain. Ada yang pernah ke salah satu tempat ini?

Nah, apa sih asyiknya ngabuburit sambil belanja make-up ini?

Bayangin aja deh, saat memasuki jam 2 siang dan perut sudah keroncongan, kamu dimanjakan dengan deretan shades lipstik yang dari kejauhan saja sudah menggoda. Atau, beberapa tester bedak yang pengen banget diicip salah satunya. Ah, kalau saya sih langsung kenyang kalau disuguhkan pemandangan indah ini!

Percaya nggak percaya, belanja yang memakan waktu lebih dari dua atau tiga jam ini bisa menjadi aktivitas yang menyenangkan. Nggak kerasa aja gitu beberapa jam sudah terlewatkan. Perut anteng, mata pun termanjakan. Hehe...

Dan lagi, meski sekadar melihat-lihat, berhadapan langsung dengan Mbak-Mbak SPG make-up itu hitung-hitung menambah pengalaman. Seru nggak sih kalau kita dikasih tahu, ternyata lipstik matte itu nggak selamanya baik kalau dipakai terus menerus? Atau, kita jadi paham ternyata bedak tabur itu lebih menyehatkan di banding yang padat? Hm, masih banyak lagi sih sebenarnya.

Anyway, semoga tercerahkan ya hari ini dan seterusnya mau ngabuburit di mana. Lagipula sudah mau masuk awal bulan, jadi cincai lah kalau cuma belanja satu lipstik Purbasari Hi Matte Lip Cream :) #SayaSebenarnyayangPengen #TapiLipstikUdahBanyak #GimanaDong

Ada rekomendasi aktivitas ngabuburit yang nggak kalah seru? Tinggalin jejak di kolom komentar dan mari bersilaturrahmi! See ya!

4 comments:

  1. Haha aku kok tetep males window shopping ya mbak. Malah suka nyesek kl gak kebeli wkwk. Jadi kalau punya waktu utk ngabuburit karena lagi selo, aku better milih nonton film atau blogwalking dan masak hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejujurnya, sama. Haha. Aku lebih suka nonton drama korea. Tapi, kemari tak coba ke The body Shop, eh malah ketagihan beneran. hahaahha

      Delete
  2. Duh, ngga tahan sis kalau harus jalan-jalan gitu, pengen belanja haha.
    Kalau aku biasanya sih keliling aja naik motor, atau kalau drmh nonton drama korea atau bikin sesuatu kayak handcraft gtu asik juga :D

    www.deniathly.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin handcraft, idolaaa memang kamu sist!

      Delete