Wednesday, February 1, 2017

# cinta # couple

Gaya Hidup Cewek Masa Kini yang Salah Kaprah! Hmmm...

Hola!

Yup, seperti yang sebelum-sebelumnya, pembahasan saya mengenai apapun tentang dunia cewek memang nggak ada habisnya. Selain karena saya sendiri adalah cewek tulen, zaman modern yang sekarang banyak digunakan para cewek buat menunjukan eksistensi diri ini menjadi makin 'gila' saja. Saya resah, saya gelisah. Woy, lebay!

Intinya sih, saya ingin memaparkan beberapa gaya hidup yang seharusnya nggak dilakukan para cewek kalau mau kehidupannya jauh dari uring-uringan dan gegalauan sepanjang malam. Hmm... maafkeun kalau saya over protective, ya. Abis gimana, udah terlanjur sayang sih :') #RAJELAS!!!

Menganggap barang branded segalanya itu buaahayaa! Imbasnya, di masa depan kamu akan jadi ibu-ibu yang banyak maunya


'Gengsi cuy kalau pakai tas harga 100 ribuan, nanti image gue turun berok, eh turun drastis!'

Emangnya, situ ok?

Mati-matian ngerawat muka sampai putih mengkilat, tapi lupa bahwa masih ada leher dan bagian tubuh lain yang kudu dijaga kebersihan dan kesehatannya

IG @ssssttttaaaarrrr
Pasti pernah lihat meme ini di internet 'kan? HAHAHAHAHA! 

Ini nih sindiran sadis buatmu yang cuma fokus ngerawat muka, tapi bagian tubuh lainnya di biarkan saja. 

Tergoda diskonan, sampai-sampai badan kurus karena uang habis nggak bisa makan. Apa-apaan?!!

Sebagus apapun baju atau celanamu, kalau badanmu kurus kering nan kerontang, buat apa? Hah? Jawab buat apa?! #RAJELASPARTII

Gegalauan berlebihan di sosmed, lalu berharap ada yang komen, 'yang sabar, ya...'

Saya kok geli sendiri ya setiap ada cewek yang posting detil permasalahan dia di sosmed, yang notabene orang di bulan juga bisa melihatnya. Pertanyaannya, 'kekurangan tempat curhat ya, Mbak?'

Nggak, kok. Saya nggak sejahat itu. Tapi, masih ada banyak 'tempat sampah' yang bisa dimanfaatkan untuk membuang segala permasalahan; Tuhan, orang tua, teman atau bahkan ikan di akuarium. Iya nggak sih?

Terlalu mendewakan make-up sebagai aset pribadi, sedangkan ada skin care yang harusnya dijadikan 'senjata' utama buat merawat diri

Kata seorang beauty blogger, investasi terbaik buat cewek itu adalah skin care (selain uang, emas dan tanah lho, ya...)

Skin care di sini adalah 'senjata' untuk merawat diri di masa sekarang, hingga nanti saat usia sudah menua di masa depan. Dan hey, nggak harus mahal dan menguras kantong, setidaknya kamu punya 1 serum atau krim yang bisa senantiasa melembabkan dan mengurangi kusam di kulit wajah. That's enough i think.

Remember, cewek itu cepat tua, lho. Kata ibu saya tempo hari. HAHAHAHA!

Suka iri kalau bentuk alis temannya lebih presisi dibanding dirinya. Duh, Mbak mesakke temen koe :(((

'Kok alis dia bisa bagus gitu sih, padahal 'kan dia cuma pakai Viva. Hissh sebel!'

Helllawwww! Zaman sekarang sudah banyak kok tutorial pembentukan alis yang baik dan benar. Kenapa mesti iri lalu berujung kepada benci? 

Atau, ikut-ikutan pakai lipstik matte, padahal bibirnya kering dan rentan 'ngeletek'

Setelah inovasi tekstur lipstik dari glossy menjadi matte beberapa waktu belakangan ini, penggemarnya memang sudah nggak terhitung lagi. Kamu juga pasti tergila-gila 'kan sama lipstik yang nggak nempel di gelas saat kita minum ini?

Tapi sayangnya, nggak semua cewek berbibir kering aware sama dampak dari lipstik matte ini. Ya, karena mau ikut-ikutan tren, kesehatan bibirnya malah dikesampingkan. Sayang syekaliiiiii ~

Solusinya mungkin rutin pakai masker madu sebelum tidur atau aplikasiin lip balm dulu sebelum pakai matte lipstick ini kali, ya.

Well... ini cuma opini pribadi yang diambil dari kisah-kisah nyata teman-teman saya, kok. Mau diambil hikmahnya ya syukur, kalau nggak ya terimakasih karena sudah mau baca dan nambahin page view. Nyiehehehehehehe :3

No comments:

Post a Comment